Сначало надо разобрать что Вы имеет в виду под понятиями "лучше" и "легче". 1. Linux - это не ОС, это лишь ядро, на базе которого существует масса различных ОС. 2. с "Маками" то же не так всё однозначно - цитата с wikipedia: "...Mac OS X официально сертифицирована как UNIX-система. Так как Mac OS X и Mac OS 9 значительно отличаются друг от друга, программы для Mac OS 9 работают в Mac OS X в режиме эмуляции. Для запуска приложений Mac OS 9 в Mac OS X была создана виртуальная машина, называемая (с версии 10.5 уже не поддерживается)..." Смею предположить, что если у Вас ПК от Стива Джобса (из семейства Apple Macintosh) - ЛУЧШЕ конечно Mac OS X. Если же Вас интерисуют десктопные операционные системы семейства unix, то ЛЕГЧЕ будет освоиться для начала с дистрибутивами семества Ubuntu (например, Linux Mint).
Операционка хороша та. которая у нас не т.Стоит поставить-находятся изъяны и в этой-начинаются поиски более лучшей.Такова природа человека-вечно гнаться за лучшим..
не знаю ваших задач поэтому ничего не буду советовать. и да мак рулит и линукс тоже, а еще у меня есть комп с фряхой, только у меня они на разных компах и используются совершенно для разных задач
Нда. Ну, приступим. Mac OS X состоит из UNIX Darwin с ядром Mach, которая является свободным программным обеспечением, . Mac OS X является полноценной, сертифицированной UNIX операционной системой. Это означает, что большинство программ, написанных для BSD, GNU/Linux и других UNIX-подобных систем, скомпилируются и будут работать на Mac OS X. Если желаешь подробнее, смотри здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X Операционные системы Linux могут похвастать практически тем же. Но они имеют открытый код. В остальном они обладают практически всеми достоинствами Мас OS X. Подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux. ЗЫ: имею и то и другое, и до сих пор не смог отдать предпочтение чему то одному. Нравится и Linux и Mac OS X!
-------------------------------------------------- Если у тебя на компьютере постоянно живут вирусы, то еще не известно, кому в первую очередь надо лечиться.
Сообщение # 12.
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться