Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Траурные венки: древняя традиция

Цветы как самые простые украшения вошли в обычаи и традиции древних, конечно, не сразу. Сначала возникла традиция захоронения погибших. А лишь затем, когда данный ритуал начал принимать вид торжественного действия, люди стали использовать венки.

Обряду, связанному с проводами усопшего в последний путь, присваивалось важное значение. В саркофаг, гробницу или склеп с умершим ставили сосуды с яствами, напитками, обиходную утварь: пуговицы, кольца и другое. Считалось, что в том мире это пригодится покойному, однако, цветы пришли в этот ритуал не сразу.

В период христианства появилось другое отношение к красоте земной природы - творению Божию, полагая, что через мудрую и прекрасную природу приходит познание Господа. Живыми цветами украшается церковь - дом Божий.

Зелень, цветы, растения сопутствуют праздникам после Пасхи - праздникам, в которых издревне переплелись древние славянские обряды с православными. Вероятнее всего, от народных ритуалов берет свое начало православная традиция провожать и поминать покойных венками и цветами. Неделя в народе именуется семиковой.

Однако, само заплетение зелени в виде венков - древняя традиция. Практически все народы использовали венки во время жертвоприношений. Римляне и греки надевали их на голову в дни торжеств - венок стал эмблемой бессмертия, переселения души .

По материалам магазина WENKI.RU - траурные венки

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved