Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба
Светодиодные экраны купить продукцию ведущих производителей: Samsung, Philips, LG.

Сайт про компьютеры

Светодиодные экраны: мощный формат рекламы. Базовые знания

Светодиодные экраны - привычное городскому жителю явление, он наблюдает это чудо науки и техники ежедневно. Это видеоэкраны, размещенные на площадях и улицах города, прокручивающие рекламные ролики. Светодиодный экран - это, кстати, еще и бегущая строка и спортивное табло.

Рекламные табло действительно привлекают взгляд находящихся рядом людей - по яркости даже днем на улице с ними может конкурировать только небесное светило. Кстати, в США есть некоторые ограничения на яркость таких экранов. Десятки тысяч потребителей каждый день видят рекламу на этих гиганских <телевизорах>. Светодиодным табло не угрожают никакиеприродные катаклизмы: дождь ли, град - все нипочем.

Что же экраны представляют из себя? Не утруждая читателя сложными терминами, объясним просто и доходчиво. уличные экраны - матрица из небольших квадратов, примерно полметра на полметра. Квадратики легко составляются в единую поверхность, плотно, не оставляя щелей, без потери части изображения. Именно поэтому видеоэкраны мобильны в сборке и разборке. Кроме того, табло комплектуются решетками, так что злоумышленники ночью не разнесут видеоэкран камнями. Решетки исполняют еще одну миссию. Все конечно, знают об эффекте направленного солнца и неправильного угла просмотра, от чего картинка изменяет цвет или, вообще, блекнет и исчезает. Возьмите жк экран телевизора и взгляните на него сбоку, цвета как будто выцвели. А ведь не факт, что водители и пешеходы будут смотреть на табло, как телевизор дома - перпендикулярно. Солнцезащитная решетка используется как усилитель изображения, даже под не прямым углом картинку можно увидеть. А это очень важно - при ярком солнечном свете с обычного изображения прочесть что-то невозможно - мешают блики, в данном случае эта сложность решена.

Пожалуй, непреодолимым неудобством светодиодных экранов является технические ограничения на обрабатываемый сигнал. Шаг светодиодов достаточно большой, многие ролики будут смотреться на видеоэкране совсем по-другому, нежели предполагалось. Пикселизация сведет на нет работу дизайнеров. Как правило, видеоролики для электронных табло создаются индивидуально.

В завершении заметки расскажем о практическом использовании светодиодных экранов. Как написали выше - это эффективный и мощный по воздействию на простого пользователя тип рекламы. В Америке электронные табло используют и в социальных целях - на них транслируется информация о потерянных людях, о разыскиваемых преступниках. Эффект колоссальный, а органы власти становятся непосредственными инициаторами таких инсталляций. Спортивные табло - другой вариант использования этих видеоэкранов. Крупный план спортсмена, повторы кульминационных событий - все это заставляет десятки тысяч пришедших людей взглянуть на табло. Музыкальные шоу, митинги и другие масштабные акции на площадях и стадионах требуют установки светодиодных дисплеев. Ну и, наконец, можно разместить экран внутри помещения, когда не хватает плазменной панели, банки вешают небольшие видеоэкраны в офисах.

Электронное табло - не дешевое удовольствие, выполняется на заказа около 1-3 месяцев, и, начинает давать отдачу не сразу. Зато табло сделает акцент на состоятельность рекламиста и серьезность намерений. А еще на таком табло чертовски приятно созерцать победу своей команды.

По материалам LASER-SHOP: Лазерные шоу на любой вкус и цвет

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved