Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Состояние за.. тюльпан

<Тюльпаномания> началась достаточно давно. Только родиной этого дивного цветка является вовсе не Голландия. cvety.by (доставка цветов Беларусь) продолжает знакомить вас с интересными фактами из жизни цветов. Знаете ли вы что: чтобы увидеть дикие тюльпаны, сегодня нужно отправиться на Памир и в Тянь-Шань, посетить долины рек Сырдарья и Амударья, заглянуть в оазисы Каракумов и Кызылкумов, или заехать на Алтай, Кавказ, или отправиться еще дальше, совершив путешествие в Китай или Монголию.

Знаете ли вы что: Именно с Кавказа началось триумфальное шествие тюльпанов. Обогнув Черное море, и покорив Балканы, Крым, Грецию с Болгарией, а затем расстелившись в Румынии, Австрии и Югославии, дикие тюльпаны стали затем своими в домах и на участках итальянцев, испанцев и португальцев. Следующее место - другой материк - Африканский. Победоносное шествие дикарей продолжилось уже в Египте, Алжире и Марокко.

Знаете ли вы что: сортовые тюльпаны появились в Турции, знакомит с историей тюльпанов оформляющих заказ доставка цветов по Беларуси, магазин подарков. Именно Константинопольские сады стали шикарными идеальными полотнами, на которых составляли яркие картины из живых цветов. Именно здесь в 1550 году увидел их посол из Австрии Огир де Бусбек. Тепличные чудеса заинтересовали дипломата и он представил об этом соответствующий отчет на родину, в Вену. Знаете ли вы что: Каролус Клусиус получил из Голландии заманчивое предложение стать руководителем сада лечебных трав при Лейденском университете. Так, глава императорского сада лечебных трав Максимилиана II оказался в Нидерландах вместе с семенами и луковицами, захватив, правда, из Вены луковицы и семена.

Знаете ли вы что: <тюльпаномания> среди голландцев достигла такого предела, что луковицы взвешивали на весах: аптекарских. Единицей веса для них приняли aas, что составляет всего 0,065 грамма! Знаете ли вы что: дорогая луковица (сорт <Вице-король>) была продана, как свидетельствуют бухгалтерские книги, за 2 воза с пшеницей, 4 воза ржи, было также уплачено 4 вола, 8 свиней, 12 овец, 500 л вина, 4 бочки пива, 2 бочонка масла, тысяча фунтов сыра! Но это еще не все за ту же луковицу также была отдана кровать с набором белья и балдахинов, кубок из серебра и штука ткани! В общем, всего вещей на 2500 флоринов - только можете себе это представить!? Такие данные приводит cvety.by (доставка цветов Минск), когда речь заходит о ценности цветов.

Однако рекордсменкой можно считать, пожалуй, луковицу . Ее вес не доходил даже 20 граммов, а уплачено за право разводить этот сорт в своем имении было 4600 флоринов вместе с парой лошадей и каретой в придачу!

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved