Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Нужен ли ведущий на свадьбе?

Свадебное торжество без ведущего - это фантастика. Думаете, что так не бывает, и вопрос этот - риторический? Я был на свадьбе, на которой не было тамады, и она мне не понравилась.

Не знаю, что двигало моими однокурсниками Дмитрием и Аллой, ставшими через год после защиты диплома женихом и невестой, но выбор свой они сделали не в пользу тамады-профессионала, пригласив предстать в виде ведущего на свадьбе нашего общего студенческого друга.

В результате балагур, душа мероприятий в студенческой общаге и затейник оказался бессилен перед пестрой организацией нескольких десятков приглашенных. Студенты, несмотря на различия, сходны по возрасту. Присутствующие на свадьбе были на различных уровнях социальной лестницы, благосостояние так же отличался, и они учились порознь.

Свадьба была неплохой, некоторым понравилось. Была некая разобщенность присутствующих, отсутствовало ощущение причастности и единства. Возможно, я был излишне требователен?

Посудите сами: свадьба, день рождения или другой праздник - это дело серьезное и без специалистов здесь не обойтись. Тамада на празднике является вторым по значимости лицом. Он не должен быть навязчив, но и не может дать гостям соскучится. В целом, работа тамады - сплошной компромисс, надобность быть невидимым, но при этом - вездесущим. Тамада управляет процессом торжества. Ведущий свадебного торжества - это <голос за кадром>: актер, какой читает закадровый текст, но не мешает смотреть фильм. Вот такой пример: в фильме <17 мгновений весны> есть голос Е. Копеляна, без него фильм был бы совершенно другим. Так и тамада присутствует на мероприятиях и тяжело представить его отсутствие.

Тамада обязан уметь пошутить и развеселить. Оно пригодится ему не только, чтобы развеселить гостей. Вместе с самообладанием юмор позволит гасить вероятные конфликты, так как далеко не на всех свадьбах есть охрана, а гости часто теряют контроль после некоторого количества алкоголя.

И совершенно неправильно было бы ограничивать гостей свадьбы в еде и выборе напитков. Вот например, советские руководители тщетно пытались проводить безалкогольные свадьбы, все знают как проходили такие торжества, и в каком состоянии в итоге расходились гости. Поэтому, невзирая на то, что когда тамада произносит тосты, в руках у него не просто микрофон, сам пить он не должен. Оставаясь трезвым, ведущий-тамада держит руку на пульсе праздника и сохраняет профессиональную честь.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved