Все о компьютерах
Поиск в Рунете: кто кого
Платформа Microsoft
Куда ведут окна
Телевизионный интернет
Интернет-телевидение
Антиутопия корпоративного масштаба

Сайт про компьютеры

Изучение английского языка. Метод погружения

Приступая к изучению английского языка, одним из самых насущных вопросов обычно остается следующий: как организовать наше обучение английскому языку так, чтобы оно заняло как можно меньше времени и оказалось как можно более эффективным для разговорного английского? Существует множество методов обучения английскому языку, некоторые из них являются традиционными, некоторые предполагают использование самых новых технологий, есть и такие, которые обещают вам овладение разговорным английским всего за несколько недель без малейших усилий с вашей стороны. Конечно же, легких путей в таком сложном деле, как изучение английского языка, быть не может. В любом действительно эффективном методе требуется прилагать усилия и тратить время. Но среди остальных выделяется метод, который может на самом деле быстро заставить вас говорить на изучаемом иностранном языке. Это - метод погружения.

Метод погружения заключается в том, что вы должны провести достаточно большой промежуток времени в языковой среде, где разговорный английский является единственным средством общения. Самый простой путь - поехать в страну, где говорят на английском языке, в Великобританию, Соединенные Штаты или Австралию. Сразу же следует предупредить - вряд ли вы добьетесь успеха в изучении английского языка, если поедете на такую стажировку в компании с вашими соотечественниками. Следует исключить любую возможность применения родного языка, тогда вы будете просто вынуждены освоить разговорный английский.

Конечно же, не всегда есть возможность поехать на языковую стажировку за границу. Но можно попробовать применить метод погружения, даже не покидая родины. Существуют летние языковые лагеря, в которых обучение английскому языку ведется методом погружения, все общение строится только на английском языке, преподаватели строго следят за соблюдением запрета использования родного языка. Часто в таких лагерях преподаю иностранные волонтеры, что существенно облегчает использование только английского языка.

Если же нет и такой возможности, устройте себе сами мини-погружение в английский язык, говорите с друзьями, с которыми вы осуществляете изучение английского языка, только по-английски, чтобы не было искушения переходить на родной язык, воспользуйтесь системой штрафов, и вы поймете, как это полезно для вашего разговорного английского.

Главная | Программное обеспечение | Информационные системы | Периферия | Интернет | Технологии
© 2007-2009 BitFlix.NeT. All Rights Reserved